Rocambole colorido aquarela e recheio de cream cheese
Rocambole colorido aquarela e recheio de cream cheese
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos
Tempo de espera:10 minutos
Rendimento:10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Rocambole é uma das receitas com mais variações possíveis, afinal, é só manter sua apresentação enrolada que o resto das massas e recheios é super adaptável. Não é por acaso que já fizemos versões de rocambole trufado, com leite ninho com nutella e alguns salgados: sem glúten e até de carne com bacon! E como a gente gosta de coisas bonitas, o que acha de um rocambole colorido com pintura aquarela? Além de se deliciar, a apresentação também encher os olhos!
+Ah, busque o Van Gogh interior que existe dentro de você e faça a combinação de cores e desenhos que quiser para fazer o rocambole colorido mais incrível possível. Depois, me marca no Instagram com o resultado 🙂
Ingredientes: cobertura
50 gramas de CLARA
50 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
50 gramas de AÇÚCAR REFINADO
50 gramas de FARINHA
50 gramas de MANTEIGA
2 CORANTES a sua escolha
Ingredientes: massa
6 CLARAS
90 gramas de AÇÚCAR
3 GEMAS
1 pitada de SAL
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
6 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
60 gramas de ÓLEO
Ingredientes: recheio
250 gramas de CREAM CHEESE
125 gramas de MANTEIGA
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
2 xícaras de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
AÇÚCAR para polvilhar
CEREJAS a gosto
Modo de preparo: cobertura
Em um recipiente, misture a clara e o açúcar impalpável peneirado até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar refinado e a farinha peneirados. Misture bem.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa até formar uma massa.
Separe a massa em dois recipientes menores e adicione um corante de cor em cada uma delas. Misture.
Em uma forma rasa, coloque o papel manteiga e distribua as duas massas com uma colher intercalando e formando o desenho de sua preferência.
DICA: lembre-se de se inspirar em uma pintura em aquarela.
Leve para a geladeira até ficar firme.
Modo de preparo: massa
Em uma batedeira, adicione as claras e comece a bater colocando o açúcar aos poucos.
DICA: adicione ⅓ de açúcar por vez. A primeira parte quando as claras estiverem espumosas, a segunda quando estiverem branquinhas e a última quando formar ondinhas. Estará pronto para o próximo passo quando estiver cremoso.
Adicione as gemas, uma de cada vez também, o sal e extrato de baunilha. Misture.
Coloque a farinha peneirada e o óleo. Misture bem.
Coloque por cima da cobertura depois de assada e leve ao forno novamente por 10 minutos.
Modo de preparo: recheio
Bata todos os ingredientes até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
DICA: se tiver muito quente no dia do preparo, deixe na geladeira depois de pronta e, na hora de usar, bata mais um pouco.
Modo de preparo: montagem
Transfira a massa para uma grade, polvilhe açúcar, coloque uma folha de papel manteiga e outra grade por cima. Vire a sua massa.
Tire o papel manteiga com cuidado para não estragar a cobertura, polvilhe açúcar e vire novamente.
Retire o papel manteiga, coloque o recheio de cream cheese e deixe uma das bordas (de aproximadamente 5 cm) sem recheio.
Coloque uma fileira de cerejas do outro lado com distância de 5 cm da borda.
Enrole puxando o papel manteiga e retirando-o.
Quando chegar no fim, corte as pontas para melhor apresentação.