Por mais que essa receita pareça super elaborada (e é um pouco mesmo), a tia Jô surpreende deixando tudo muito fácil e prático. O rocambole de carne, além de já ser delicioso só de imaginar, vai muito bacon douradinho por fora, para deixar tudo ainda mais irresistível!
Um ingrediente que surpreende e deixa a receita ainda mais especial é a maçã! Tia Jô usa para amaciar e deixar o bolo mais suculento. Tanto no recheio quanto no acompanhamento, que tem maçãs caramelizadas e cebola!
Ingredientes: rocambole
1kg de CARNE MOÍDA
1 CEBOLA
ALHO a gosto
COMINHO a gosto
PIMENTA a gosto
CEBOLINHA e SALSINHA a gosto
2 MAÇÃS
SAL a gosto
18 fatias de BACON
Ingredientes: acompanhamento
1 CEBOLA
2 MAÇÃS
AZEITE a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o bacon, em uma cumbuca.
Rale duas maças e incorpore na massa.
Distribua as fatias de bacon na forma e deixe um pedaço para cobrir a parte de cima.
Coloque a carne com os outros ingredientes na forma, por cima do bacon.
Termine de cobrir com a fatia de bacon.
Distribua pedaços de cebola e maçã com azeite em uma travessa, que deve ficar embaixo da forma.
Asse por 20 minutos em forno a 180ºC.
Tire do forno e desenforme em cima de uma pia, para escorrer a gordura do bacon.
Coloque novamente na travessa, para dourar o bacon do outro lado.