Apesar dessas rosquinhas estarem muito parecidas com os donuts do Homer Simpson, me lembram muito os quitutes da vovó, infância, café da tarde, dia nublado, um copo de leite bem gelado e toda essa parte doce que envolve a vida. Elas derretem na boca e tem um sabor especial, que nenhuma outra tem. Por mim, faria rosquinhas pelo menos uma vez por semana, nem que fosse só pelo contentamento em admirá-las e pensar nas boas recordações que elas me trazem.
Food Styling e fotografia: Franciele C. Oliveira
INGREDIENTES: ROSQUINHA
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 OVOS grandes
2 colheres (sopa) de MANTEIGA amolecida
1 colher (sopa) de SUCO DE LIMÃO
1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO aproximadamente
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
CHOCOLATE BRANCO
CORANTE ROSA para chocolate
CONFEITOS
*Medida xícara = 200 ml
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.
Passe em açúcar com canela, chocolate derretido, fondant ou sirva sem nenhuma cobertura, garanto que fica uma delicia de qualquer jeito.
DURAÇÃO: Pode ser armazenada por 5 dias em pote fechado.