Se tem uma coisa que eu gosto é o biscoitinho do cafezinho. Eu tomaria uns 10 cafezinhos por dia só para comer 10 biscoitinhos! Essa versão do clássico biscoitinho de fubá é superperfumada e muito fácil de fazer. E claro, dá para trocar o cardamomo pela clássica erva doce!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES
50g de FUBÁ
150g de AMIDO DE MILHO (mais se necessário)
50g de AZEITE
1 OVO PEQUENO
50g de AÇÚCAR REFINADO
20g de AÇÚCAR MASCAVO
1 colher de chá de LEITE VEGETAL
¼ colher de chá de CARDAMOMO MOÍDO
½ colher de chá de FERMENTO EM PÓ
AÇÚCAR CONFEITEIRO PARA POLVILHAR
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 185 graus.
Junte todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos- se necessário, adicione mais amido de milho.
Faça bolinhas (do tamanho de bolinhas de gude) e coloque em assadeira forrada com silpat ou untada (creme vegetal ou óleo de côco) e polvilhada com amido de milho.
Deixe pelo menos 3 cm de espaço entre as bolinhas.
Asse por 15-20 minutos, até que as bordas estejam douradas.
Retire do forno.
Quando os biscoitos estiverem mornos, passe no açúcar de confeiteiro.
Consuma após totalmente resfriado (ele ficará mais crocante).