Eu sempre pensei em s’mores como uma sobremesa ultramegahiper doce, impossível de comer se não fosse em um dia muito frio e com uma TPM daquelas. Mas como é uma dessas sobremesas que se faz com coisas compradas em supermercado naquelas horas de larica da madrugada, imaginei que eram muito fáceis e por isso todo mundo fazia.
O s’more original é feito com marshmallow e chocolate, mas no meu eu dei uma incrementada e fiz com marshmallow de coco e pêssegos fritos com especiarias na manteiga, o que deixou bem mais refrescante do que o original.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA DO BISCOITO
125 gramas de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
250 gramas de FARINHA DE TRIGO
125 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
1 OVO
INGREDIENTES: PÊSSEGOS
2 PÊSSEGOS fatiados em fatias grossas
4 colheres de sopa de AÇÚCAR MASCAVO
1 colher de chá de CRAVO EM PÓ
1 colher de chá de NOZ-MOSCADA
MANTEIGA para fritar
MODO DE PREPARO: MASSA DO BISCOITO
Misture todos os ingredientes secos e faça um buraco no meio.
Coloque o ovo e a manteiga no meio e amasse até que uma bola se forme. Não sove depois disso para não desenvolver o glúten.
DICA: Se ainda tiver um pouco de farinha no fundo da tigela, molhe sua mão e junte tudo.
Embale em plástico filme e leve para gelar de 2 a 24 horas.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte com um cortador de biscoito ou com um copo.
Leve para o congelador por 15 minutos.
Tire o excesso de massa e leve para assar a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja dourada nas bordas.