Se a origem desse biscoito é alemã mesmo, se discute. Mas fato é que Snickerdoodle é um biscoito bem tradicional nos Estados Unidos e um dos meus preferidos. Sua característica é ser aromatizado com canela- e você pode ajustar a quantidade da especiaria de acordo com o seu grau de “canelice”. Além de ser delicioso por si só, esse é um biscoito super prático, fácil de fazer, que conserva bem e pode servir de base em várias receitas, como cheesecakes, massa de torta de biscoito ou pavês. Experimente!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES
150g FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso da marca Aminna)
½ col chá GOMA XANTANA
25g AMIDO DE MILHO
1 col chá BICARBONATO DE SÓDIO
1 col chá CREMOR DE TÁRTARO
1 pitada SAL
1 col chá CANELA EM PÓ
175g AÇÚCAR REFINADO
100g CREME VEGETAL (MARGARINA) SEM LEITE derretida a temperatura ambiente
1 CLARA
20g MELADO DE CANA
½ col sopa EXTRATO DE BAUNILHA
30g AÇÚCAR + ½ col sopa CANELA para polvilhar os biscoitos
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Combine todos os secos numa tigela e faça um buraco no meio. Adicione a clara, o creme vegetal derretido, o melado e a baunilha e mexa com uma espátula até incorporar.
Faça bolinhas (do tamanho de um brigadeiro), achate e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Asse em forma untada por 12-15 minutos, até que os biscoitos fiquem corados. Retire do forno e deixe esfriar, de preferência sobre uma grelha/grade.
DICAS:
Esses biscoitos ficam bem crocantes, mas se você preferir biscoitos mais macios no centro, deixe assar por 8-10 minutos.
Você pode omitir a canela da massa e da “cobertura” para fazer uma versão de biscoito simples.