Doce de vó é sempre especial e este, ensinado pela Chef Michele do Cannelle Gastrobar, é genial, pois leva inúmeros dos ingredientes que eu amo!
INGREDIENTES
4 OVOS
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
8 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 latas de CREME DE LEITE
5 colheres de sopa de FARINHA LÁCTEA
4 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas.
Bata a manteiga com a metade do açúcar e acrescente as gemas. Bata até se misturar.
Junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a farinha láctea e misture tudo muito bem.
Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente o chocolate em pó em uma das duas e misture bem.
Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar. Ao final acrescente a outra lata de creme de leite e misture bem.
Em uma travessa grande ou em copos, como fizemos no vídeo, faça camadas, começando pela massa com chocolate, depois a massa sem chocolate e finalizando com o creme de claras.
Leve para congelar por 4 horas e sirva com um pouco de farinha láctea por cima. Divirta-se.