A Tati do Panelaterapia me ensinou a fazer uma receita super fácil e deliciosa! Tenho certeza que vocês vão adorar! ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: CREME
3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
350ml de LEITE
3 GEMAS
1 colher de sopa de MANTEIGA
6 colheres de sopa de AÇÚCAR
2 colheres de café de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: MONTAGEM
2 pacotes de PÃO BISNAGUINHA
AÇÚCAR para polvilhar
MODO DE PREPARO: CREME
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.
Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.
MONTAGEM
Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.
DICA: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.
Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!
DICA: Você pode rechear seu sonho com doce de leite (e criar o “Sochurros”, segundo a Tati, ou o “Sonhurros”, segundo o Paulo), goiabada, geleia, brigadeiro… Você que manda ;D