Existe alguma coisa melhor do que uma sopa bem quentinha no inverno? Preparei uma receita incrível de sopa de lentilha para você aproveitar o seu inverno!
INGREDIENTES
2 CENOURAS MÉDIAS
7 MANDIOQUINHAS
1 CEBOLA ROXA
2 dentes de ALHO
500 gramas de LENTILHA VERMELHA
500 mililitros de ÁGUA MORNA
SAL a gosto
PIMENTA BRANCA a gosto
COENTRO a gosto
COALHADA a gosto
AZEITE DE OLIVA a gosto
MODO DE PREPARO
Pique as cenouras e as mandioquinhas em rodelas e a cebola em quatro partes iguais.
Na parte de baixo de uma panela a vapor, cozinhe a cebola com 500ml de água morna e com os dentes de alho, a cenoura e a lentilha previamente lavada.
Na parte de cima, onde não há contato com a água, coloque a mandioquinha.
Cozinhe até que os legumes estejam tenros.
Junte todos os legumes e acrescente mais 500ml de água e processe com um mixer.
Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
Sirva com coalhada seca a gosto, azeite de oliva, coentro e lascas de amêndoa.