Pode parecer estranho “sorvete de manjericão”, dá até uma vontade de torcer o nariz, igual criança faz na hora de comer verduras, mas pode confiar em mim, é uma delicia! A combinação do sorvete com a calda é perfeita… Você não vai precisar de mais nada nessa vida depois que provar essa maravilha.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES: SORVETE
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 caixas de CREME DE LEITE (400 gramas)
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Folhas frescas de MANJERICÃO ou MANJERONA (eu usei mais ou menos 1/2 xícara)
1 colher (café) de EMULSIFICANTE (opcional)
INGREDIENTES: CALDA
1 xícara (250 ml) de FRAMBOESA fresca ou congelada
3 colheres (sopa) de AÇÚCAR
MODO DE PREPARO: SORVETE
Bata tudo no liquidificador (exceto emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele. Uma dica é levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido.
Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.
MODO DE PREPARO: CALDA
Coloque as framboesas amassadas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que ferva por 3 a 5 minutos. Eu usei framboesas congeladas, neste caso não precisei amassar porque elas vieram todas esmagadas.
Deve ficar uma calda encorpada. A framboesa pode ser substituída por morango ou amora.