A Tia Jô, mãe do Paulo, veio no canal ensinar uma receita que a gente adora: Strogonoff!! Que tal fazer essa delícia em casa?
INGREDIENTES
1 CEBOLA
2 colheres de sopa de MANTEIGA
AZEITE
2 dentes de ALHO
1200 g de CARNE (filé mignon, alcatra, coxão mole…)
TEMPEROS a gosto
SAL
1/2 colher de sopa de SHOYU
4 colheres de sopa de MOSTARDA
1 xícara de KETCHUP
COGUMELOS
1 caixa de CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO
Descasque a cebola e corte em pedaços grandes para colocar no processador.
Depois da cebola estar triturada, coloque-a em uma panela de pressão junto com 2 colheres de sopa de manteiga, um pouco de azeite e dois dentes de alho picados.
Corte a carne em cubos e coloque na mesma panela.
Para temperar, coloque o que preferir. A tia Jô usou orégano, pimenta calabresa, pimenta do reino, salsinha e cebolinha – tudo desidratado.
Acrescente sal a gosto, 1/2 colher de sopa de shoyu, 4 colheres de sopa de mostarda e 1 xícara de ketchup.
Deixe a carne com os temperos na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos se for filé mignon (caso esteja fazendo com coxão duro, deixo por 30 minutos).
Depois de deixar o vapor sair, coloque os cogumelos picados e o creme de leite.
Pronto! Sirva com arroz e batata palha e se delicie com esse strogonoff maravilhoso da Tia Jô!