Strogonoff vegano fácil com grão de bico e creme de castanha de caju
Strogonoff vegano fácil com grão de bico e creme de castanha de caju
Preparo:40 minutos
Tempo de cozimento:50 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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O strogonoff, apesar de ser uma receita originalmente russa, já se tornou um clássico da gastronomia brasileira – sempre acompanhado do arroz branco soltinho e da batata palha. E, apesar de ser sempre preparado com algum tipo de proteína animal, a versão vegana é tão boa quanto. Dependendo do ponto de vista, é até mesmo melhor – com vários sabores e texturas diferentes 😉
Se você quer preparar essa delícia em casa, já adianto que os ingredientes são super simples e o preparo é ainda mais fácil. O único detalhe que você deve ter mais atenção é quanto ao grão de bico, que idealmente precisa ficar de molho por algumas horas. Agora, vamos a receita completa desse strogonoff vegano que vai conquistar o seu coração!
INGREDIENTES
300 gramas de GRÃO DE BICO
CEBOLA e ALHO TRITURADOS a gosto
1 pacote de MOLHO DE TOMATE
1 colher de sopa de MOSTARDA
2 colheres de sopa cheias de KETCHUP
1 xícara de CASTANHA DE CAJU
1 xícara COGUMELO PARIS
SAL a gosto
TEMPERO a gosto
ARROZ BRANCO
BATATA PALHA
MODO DE PREPARO
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas.
Leve para cozinhar até que o grão amoleça.
Espere esfriar e retire toda a casca do grão de bico.
Reserve.
Deixe a castanha de caju de molho por mais ou menos 40 minutos.
Peneire as castanhas e processe com um pouco de água morna, até formar um creme.
Em uma panela coloque o molho de tomate, o ketchup e a mostarda para ferver.
Acrescente o grão de de bico cozido.
Adicione o creme de castanha de caju e os cogumelos.