Bem temperado, picante e com crocância e acidez na medida certa: assim é o nosso tacos al pastor! Se você quiser se sentir um pouco no México por meio da gastronomia, aposte nessa receita deliciosa e super fácil de fazer. É quase como uma reprodução das receitas de taco de rua do país, que já são um clássico internacional. Segue o passo a passo:
INGREDIENTES: TORTILLA
250 gramas de FARINHA DE MILHO
250 gramas de FARINHA DE TRIGO
250 ml de ÁGUA
SAL
20 ml de ÓLEO
INGREDIENTES: MARINADA
2 xícaras de ABACAXI PICADO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1 CEBOLA GRANDE PICADA
3 dentes de ALHO
DEDO DE MOÇA VERDE
SUCO DE MEIO LIMÃO
1 colher de sopa de PIMENTA DO REINO ou PIMENTA SÍRIA
1 colher de chá de PÁPRICA DEFUMADA
½ colher de chá de CHIPOTLE
1 colher de sopa de ORÉGANO
SAL
INGREDIENTES: CARNE
MARINADA
500 gramas de LOMBO DE PORCO
MODO DE PREPARO: TORTILLA
Processe a farinha de milho para ela ficar mais fina.
Transfira para um recipiente maior e acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal. Misture bem.
Acrescente a água aos poucos e misture.
Amasse a massa na bancada até ela ficar lisa.
Embale em plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo meia hora.
MODO DE PREPARO: MARINADA
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da marinada e bata bem, até formar uma massa líquida.
DICA: retire as sementes da pimenta dedo de moça para não ficar tão apimentado.
Reserve.
MODO DE PREPARO: CARNE
Coloque a carne no recipiente da marinada, adicione o sal, misture bem e deixe descansar por pelo menos 12 horas na geladeira.
MONTAGEM
Abra os discos de tortilla em um abridor de tortilla ou com o rolo de madeira, deixando com aproximadamente meio centímetro de espessura.
Coloque as tortillas na frigideira quente, uma a uma, por menos de um minuto em cada lado. Reserve.
Em uma grelha ou frigideira untada com óleo, leve para fritar o lombo de porco. Deixe até dourar.
Pique a carne já assada.
Coloque pedacinhos de carne em cima da tortilla e finalize com abacaxi, cebola, coentro e pedacinhos de dedo de moça verde.