Essa maneira de temperar o chocolate é muito mais simples e você faz muito menos bagunça do que a do mármore! Gostei!
Ingredientes
400 gramas de CHOCOLATE
Modo de Preparo
Coloque cerca de 1/4 do chocolate em uma tigela e deixe de lado.
Pegue o restante do chocolate e coloque em outra tigela em banho maria. Derreta o chocolate até que o termômetro, colocado no meio da tigela, chegue à aproximadamente 50°C.
Remova a tigela do fogo e adicione o chocolate picado. Com uma espátula de borracha, mexa o chocolate sem parar até que ele derreta por completo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Coloque a tigela de chocolate outra vez em banho maria e mexa com a espátula. Se você estiver usando chocolate amargo, deixe a temperatura entre 30°C e 33°C. Se for chocolate ao leite, entre 28°C e 30,5°C é melhor.
Experimente o chocolate para ter certeza de que atingiu o temperamento. Mergulhe uma espátula de metal no chocolate e coloque no balcão. O chocolate deve começar a secar entre 3 e 5 minutos e deve ter um brilho acetinado, sem rachaduras. Se o chocolate não tiver essa aparência após 5 minutos, volte a mexer com a espátula até que ele se firme.
Quando seu chocolate estiver temperado, você pode começar a usá-lo. Tenha na cabeça que chocolate temperado seca rapidamente. Se você perceber que o chocolate na tigela está começando a endurecer, coloque-o de volta em banho maria, mas só por alguns segundos.