A Terrine de Frutas Vermelhas com Agar Agar é uma ótima opção vegana para aqueles que não querem abandonar a sobremesa e ainda deixar tudo mais saudável com muitas frutas!
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES
AMORAS a gosto
MORANGOS a gosto
KIWI a gosto
2 xícaras de VINHO ROSÉ
50g de AÇÚCAR REFINADO
1 colher de sopa de AGAR AGAR
MODO DE PREPARO
Arrume as frutas da sua escolha dentro de uma forma pequena (eu usei uma forma de 20x8cm com 6cm de altura e com o formato de meia lua para essa receita) de modo que preencham desde a base até o topo.
Numa panela, junte 1 xícara do vinho com o açúcar e o agar agar. Assim que ferver, mantenha no fogo por mais 30 segundos, mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente a outra xícara de vinho. Misture bem e sirva o líquido na forma com as frutas.
Dê leves batidinhas no fundo da forma para se certificar de que o líquido tenha preenchido tudo e a sua terrine fique bem bonita e espelhada.
Leve ao congelador por 1h ou à geladeira por 3h.
Passe a forma numa tigela com água quente para ajudar a desenformar a terrine.
DICA: se você quiser trocar o vinho pelo suco de sua preferência, fique à vontade.