Essa é uma receita que serve perfeitamente como acompanhamento para uma carne ou até mesmo como janta se você quiser balancear a sua alimentação. Eu amo esse tipo de prato e é muito fácil, tanto fazer quanto substituir os ingredientes pelos que você tiver na geladeira.
INGREDIENTES
4 TOMATES GRANDES
1 xícara de QUINUA REAL
1/2 xícara de MILHO
1/2 xícara de ERVILHA
1/4 de xícara de CASTANHA DE CAJÚ picada
100 gramas de QUEIJO FETA picado
CEBOLINHA FRANCESA picada
SAL a gosto
1 pimenta DEDO DE MOÇA sem as sementes e picada
1 colher de sopa de CAJUN
MODO DE PREPARO
Corte a tampa dos tomates e retire toda a polpa central.
Processe a polpa e coe para tirar as sementes. Utilize esse molho para cozinhar a quinua com o sal e o cajun. Se precisar de mais água para o cozimento, acrescente ela quente.
Assim que a quinua estiver macia e cozida junte o milho, a ervilha, a castanha de cajú, o queijo feta, a pimenta dedo de moça e a cebolinha.
Misture tudo e recheie os tomates.
Leve ao forno para assar a 200°C por aproximadamente 15 minutos (ou até o tomate ficar macio e cozido).