Torta de cachorro quente folhado + ketchup caseiro
Torta de cachorro quente folhado + ketchup caseiro
Preparo:50 minutos
Tempo de cozimento:50 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:2 a 4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Quem aqui também ama hot dog? A gente gosta tanto que resolveu fazer essa inusitada torta de cachorro quente com massa folhada e colocar alguns adicionais: purê de batata (a la hot dog paulistano) e ketchup caseiro. O melhor é que essa torta fica com uma apresentação super bonita e serve muito bem como um lanche para dividir com outras pessoas que moram com você.
INGREDIENTES: KETCHUP CASEIRO
1 colher de sopa de AZEITE
1 CEBOLA picada
500 gramas de PASSATA ou POLPA DE TOMATE
¾ de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
½ xícara de VINAGRE DE MAÇÃ
SAL a gosto
PIMENTA a gosto
INGREDIENTES: PURÊ DE BATATA
500 gramas de BATATA
1/2 colher de sopa de MANTEIGA
1 colher de CREAM CHEESE (opcional)
SAL a gosto
PIMENTA a gosto
INGREDIENTES: MONTAGEM
4 SALSICHAS (6 se fizer duas camadas)
2 MASSAS FOLHADAS RETANGULARES
2 GEMAS
MODO DE PREPARO: KETCHUP CASEIRO
Refogue a cebola picada e um fio de azeite até ficarem translúcidas.
Acrescente a polpa de tomate e misture bem.
Adicione o açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos mexendo de vez em quando até ficar com a consistência de ketchup.
Espere esfriar.
MODO DE PREPARO: PURÊ DE BATATA
Cozinhe as batatas descascadas por 20 minutos em uma panela de pressão.
Amasse com um garfo ou amassador de batatas, adicione a manteiga, cream cheese, o sal e pimenta. Mexa bem até ficar uniforme.
Reserve.
MODO DE PREPARO: HOT DOG
Coloque uma massa folhada retangular na bancada e adicione uma salsicha na diagonal de cada canto (totalizando 4 salsichas).
Enrole a massa ao redor de cada salsicha, até que todos os quatro cachorros-quentes se encontrem, formando um quadrado.
Faça 3 cortes em cada salsicha enrolada, dividindo-as em 4.
Gire as mini salsichas para que os cortes fiquem voltados para dentro, formando um círculo.
OPCIONAL: Você pode fazer uma outra camada de salsichas, para isso, coloque a outra massa de torta sobre a bancada e adicione 2 salsichas, uma do lado da outra. Enrole as salsichas na massa e use uma faca para cortá-las em 8 pedaços (parecendo um nhoque de hot dog). Distribua sobre a “torta” de cachorro-quente e pincele toda a torta com as gemas batidas.
Leve para assar por 20 minutos com o forno preaquecido a 230ºC.