Uma das tortas mais pedidas chegou toda cheirosa e quentinha! Mais indulgente ainda com uma bola de sorvete para deixar tudo mais perfeito. Apresento a vocês a minha autêntica torta de maçã americana. Ninguém vai resistir a essa daqui ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA
3 xícaras + 1/3 de FARINHA DE TRIGO
3 colheres de sopa AÇÚCAR
Uma pitada de SAL
1/2 colher de chá de CANELA
300 gramas de MANTEIGA SEM SAL gelada
1 GEMA
80ml de ÁGUA BEM GELADA
INGREDIENTES: RECHEIO
2 MAÇÃS VERDES
1 MAÇÃ FUJI ou ARGENTINA
180 gramas de FRUTAS VERMELHAS congeladas (eu usei framboesas e mirtilos, mas se você não quiser usar, basta acrescentar mais uma maçã)
Raspas e suco de 1 LIMÃO
1 xícara de AÇÚCAR
2 colheres de chá de CANELA EM PÓ
1/2 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
1/4 de colher de chá de CRAVO EM PÓ
1/4 de colher de chá de MOSTARDA AMARELA EM PÓ
1/4 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO ou FÉCULA DE BATATA
MODO DE PREPARO: MASSA
Misture os secos no processador. Quando estiver homogêneo, distribua a manteiga em cubos sobre a farinha e processe até obter uma farofa úmida e com pedaços visíveis de manteiga.
Adicione a gema, feche o processador e processe novamente, desta vez acrescentando a água ’os poucos até que a massa se forme por completo.
Divida a massa em duas partes, sendo a primeira parte 2/3 do total e a segunda parte, 1/3 restante. Abra ambas entre folhas de papel manteiga num formato redondo e com aproximadamente 5mm de espessura.
Leve as massas à geladeira para descansar por 2 horas.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Corte as maçãs em quatro partes iguais e fatie-as finamente. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Enquanto isso, arrume a maior parte da massa em uma forma de torta (aprox. 22cm de diâmetro) e leve-a ao congelador por 20 minutos.
Com a menor parte da massa, prepare o trançado que vai cobrir a torta: corte fatias de aproximadamente 1cm com um cortador de pizza ou mesmo com uma faca.
Intercale cada fatia em cima de outro papel manteiga (assista ao vídeo para facilitar) e leve ao congelador por 20 minutos.
Ponha o recheio na torta e adicione alguns cubos de manteiga por cima.
Cubra-a com o trançado de massa, depois pincele cada tirinha com uma gema e polvilhe açúcar cristal para caramelizar.
Asse a torta em forno pré-aquecido a 200˚C por aproximadamente 40 a 50 minutos e depois aprecie cada pedaço de torta com uma bola de sorvete. Hmmmm!
DURAÇÃO: 2 dias, mas será que vai durar tudo isso? ;D