O melhor mês do ano é dezembro, não é mesmo? Porque nesse mês tem o feriado que mais amo, o Natal. É tempo de saborearmos as mais belas e deliciosas sobremesas, como esta Torta de Morango com Arroz Doce. Ela vai impressionar os convidados e fazer com que o seu Natal seja inesquecível!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA DA TORTA
½ xícara de AÇÚCRA DE CONFEITEIRO
150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1 pitada de SAL
½ xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
1 OVO
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
INGREDIENTES: RECHEIO DE ARROZ DOCE
1 xícara de ARROZ
800 ml de LEITE INTEGRAL
1 lata de LEITE CONDENSADO
5 CRAVOS
2 caixas de MORANGO
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
250 ml de ÁGUA
25 gramas de GELATINA DE MORANGO
40 gramas de AMÊNDOAS EM LASCAS
AÇÚCAR IMPALPÁVEL
MODO DE PREPARO: MASSA DA TORTA
Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente a manteiga sem sal, o sal e a farinha de amêndoas. Misture com uma espátula.
Com essa mistura cremosa, adicione o ovo, a farinha de trigo peneirada. Misture novamente com a espátula e junte tudo com as mãos.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura.
Transfira a massa para a forma de 29 cm de diâmetro.
DICA: Passe um pouco de farinha nos dedos para arrumar as bordas da massa na forma. E o que sobrar de massa enrole com as mãos e preencha as bordas para deixá-las mais grossas.
Em seguida, fure com um garfo a massinha para que não suba muito e leve para o congelador por 20 minutos.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC e em seguida asse a torta congelada por 30 minutos.
Coloque a água em uma panela até que fique morna. Então, adicione a gelatina de morango.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE ARROZ DOCE
Lave bem o arroz, transfira-o para uma panela com fogo baixo, acrescente o leite, o leite condensado, os cravos e mexa até que forme um creme. Com o arroz doce bem cremoso despeje-o em cima da massa e espalhe bem com uma espátula.
MONTAGEM
Corte os morangos ao meio, remova as folinhas e posicione-os em cima do recheio até completar a torta.
Leve a torta para a geladeira e despeje a gelatina nos morangos aos poucos para formar uma camada uniforme.
DICA: Deixe que a gelatina endureça em cima da torta e depois coloque mais gelatina por cima para que grude melhor.
Dê uma tostada nas amêndoas e pique-as.
Retire a torta da geladeira, desenforme-a e posicione as lascas de amêndoas nas bordas.
Peneire o açúcar impalpável sobre as lascas de amêndoas.
Se quiser, pincele um pouco de calda de cerejas sobre os morangos.
Faça um chantilly e sirva o pedaço de torta com um pouco de chantilly no prato.