Essa tortinha de morango é duplamente deliciosa: tem um recheio de geleia, azedinho no ponto certo, e um creme de leite condensado para trazer o toque necessário de doçura. Charme e delicadeza pra você se encantar!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
1 OVO
2 colheres de sopa de LEITE
INGREDIENTES: RECHEIO DE GELEIA DE MORANGO
300 gramas de MORANGO
1 colher de sopa de AÇÚCAR
INGREDIENTES: RECHEIO CREMOSO DE LEITE CONDENSADO
1 lata (395g) de LEITE CONDENSADO LIGHT
A mesma medida da lata de LEITE
2 GEMAS
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
MORANGOS
FLORES COMESTÍVEIS
HORTELÃ
MODO DE PREPARO: MASSA
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a manteiga picada, o ovo e o leite. Misture delicadamente com as mãos até que a massa se forme.
DICA: Não amasse demais para evitar que o glúten se desenvolva - queremos uma massa crocante!
Arrume a massa em uma forma retangular (ou de outro formato/tamanho) e corte as bordas com a ajuda de uma faquinha.
Empurre a massa com os dedos para que ela suba um pouco nas bordas, pois no forno ela geralmente diminui um pouco de tamanho.
Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao congelador por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220˚C.
Asse a massa no forno bem quente até que ela esteja dourada.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE GELEIA DE MORANGO
Disponha os morangos e o açúcar em uma frigideira larga. Tampe e cozinhe por uns 5 minutos até soltar bastante água. Depois, tire a tampa, abaixe o fogo e cozinhe a geleia até que ela reduza bem.
Quando a geleia estiver com a consistência de uma pasta, desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
MODO DE PREPARO: RECHEIO CREMOSO DE LEITE CONDENSADO
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sempre, e desligue o fogo.
Continue mexendo o creme para que ele pare de cozinhar e esfrie um pouco.
MONTAGEM
Sirva a geleia de morango sobre a massa assada.
Cubra com o creme morno e leve à geladeira até gelar por completo.
Depois, decore a torta com morangos, flores comestíveis e umas folhinhas de hortelã. Aproveite!