Sempre é um bom dia para tomar um cafezinho acompanhado de uma maravilhosa torta do amor. Essa delícia não poderia ter nome mais perfeito, afinal, amor ao contrário é roma, e essa receita é de uma torta rosa com recheio de geleia de romã e decoração com muitos corações. Além da apresentação da torta do amor ser uma fofura, o gosto é simplesmente maravilhoso. Vale muito a pena experimentar. Gostou? Eu amei! Segue a receita.
Ingredientes: massa
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
3 colheres de sopa de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
110 gramas de MANTEIGA
1 OVO
CORANTE EM GEL HIDROSSOLÚVEL ROSA ou VERMELHO (algumas gotinhas, até ficar rosa)
2 colheres de sopa de LEITE GELADO
Ingredientes: geleia de romã
375ml de SUCO DE ROMÃ
25ml de SUCO DE LIMÃO
1 xícara de AÇÚCAR
2 colheres de sopa de PECTINA
Ingredientes: cobertura
1 ½ xícara de MASCARPONE
1 xícara de CREAM CHEESE
⅓ xícara de MEL
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Modo de preparo: massa
Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, açúcar e sal e misture.
Adicione a manteiga, o ovo, o corante e o leite. Usando luvas, amasse bem até ficar uma massa homogênea.
DICA: coloque o leite aos poucos e se a massa se formar antes, não precisa adicionar a quantidade total de leite.
Abra a massa envolvida em papel manteiga com um rolo até ficar com aproximadamente com 0,5 cm de espessura.
Leve para a geladeira por 2 horas.
Depois, distribua a massa sobre uma forma de 20x25 cm, deixando bem colada nas bordas. Corte as sobras.
Faça furinhos no fundo com um garfo.
Leve para o congelador por 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 220º C por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme.
DICA: com a massa que sobrar, faça corações para decorar. Repita o mesmo processo mas deixe menos tempo no forno, de 5 a 10 minutos.
Modo de preparo: geleia de romã
Misture o açúcar e a pectina.
Em uma panela, coloque o suco de romã, limão e a mistura de açúcar e pectina.
Ligue o fogo e mexa bem. Assim que ferver, mexa por mais 1 minuto, desligue e coloque em outro recipiente.
Coloque a geleia sobre a torta já assada até dar 0,5 cm de altura e leve rapidamente para o congelador até firmar.
Modo de preparo: cobertura
Em uma batedeira, coloque o mascarpone, o cream cheese, o mel e o extrato de baunilha.
Bata até misturar bem.
Modo de preparo: montagem
Com a geleia já firme, coloque a cobertura, alise bem e adicione as sementes de romã.
Finalize com os corações feitos com o restante da massa.