Torta holandesa é a torta mais pedida no canal. Acho que se existe uma paixão brasileira em relação a doces a torta holandesa viria em segundo lugar, logo depois do nosso aclamado brigadeiro. Eu amo torta holandesa, mas fiquei quebrando a cabeça em como fazer uma torta sem ovos crus para vocês e cheguei nesse resultado com um creme mousseline que ficou perfeito. Uma torta ultra cremosa, que vai deixar toda a família de queixo caído, para poder caber mais pedaços na boca hehehhehe.
20 gramas de MANTEIGA SEM SAL gelada e cortada em cubos
MODO DE PREPARO
Unte uma forma de fundo falso com 21cm de diâmetro e cubra o fundo com um papel manteiga cortado do tamanho do fundo da forma.
Coloque papel acetato em volta da forma para ficar mais fácil de tirar depois.
Misture o leite com o açúcar e o extrato de baunilha.
Molhe os biscoitos na mistura de leite e cubra o fundo da forma com os biscoitos. DICA: não ensope muito os biscoitos no leite para que eles não fiquem muito moles.
Bata a manteiga na batedeira até que vire um creme branco e fofo. Reserve.
Bata o creme de confeiteiro na batedeira até que ele fique fofo e cremoso.
Adicione a manteiga ao creme e misture bem, até ficar completamente homogêneo.
Coloque o creme na forma, ajeite as bordas com a ajuda de uma colher e depois arrume a parte de cima para que fique bem retinho.
Leve para gelar por 5 horas.
Quando a torta estiver bem firme, faça a ganache.
Pique o chocolate e coloque em um processador.
Leve para ferver o creme de leite e a glucose, que deixa a sua ganache mais brilhante, elástica e com um melhor consistência. Você pode substituir a glucose por mel, mas o mel deixa a ganache mais doce.
Jogue o creme de leite por cima do chocolate. Feche o processador e espere 3 minutos. Então processe.
Acrescente a manteiga e processe novamente até tudo se misturar e a ganache ficar bem brilhante.
Coloque a torta em um prato de servir.
Retire o acetato e passe a ganache por cima e aproveite ;D