Torta Mousse 4 Chocolates
Torta Mousse 4 Chocolates
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Imagine uma torta super cremosa e com um sabor intenso chocolate! Ficou com água na boca? Para fazer essa maravilhosidade, é só seguir o passo a passo dessa receita incrível. O preparo é bem simples e o resultado final derrete na boca 😉
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: Base
- 55 gramas de MANTEIGA
- 150 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE SEM RECHEIO
Ingredientes: Mousse de chocolate branco
- 70 ml de LEITE
- 75 gramas de CREME DE LEITE
- 150 gramas de CHOCOLATE BRANCO
- 225 gramas de CREAM CHEESE
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
Ingredientes: Mousse de chocolate ao leite
- 70 ml de LEITE
- 75 gramas de CREME DE LEITE
- 140 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
- 225 gramas de CREAM CHEESE
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
Ingredientes: Mousse de chocolate meio amargo
- 70 ml de LEITE
- 75 gramas de CREME DE LEITE
- 120 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 225 gramas de CREAM CHEESE
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
Ingredientes: Mousse de chocolate amargo
- 70 ml de LEITE
- 75 gramas de CREME DE LEITE
- 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO
- 225 gramas de CREAM CHEESE
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
Ingredientes: Chantilly
- 400 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 3 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
Modo de preparo: Base
- Derreta a manteiga.
- Processe o biscoito sem recheio até que ele fique com uma textura arenosa.
- Despeje a manteiga derretida no processador e bata para misturar.
- Espalhe a massa em uma forma de 21cm de fundo falso, formando uma base uniforme.
- DICA: Use as mãos para compactar a massa.
- Reserve.
Modo de preparo: Mousse de chocolate branco
- Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e o chocolate branco já picado.
- Derreta em fogo baixo ou em banho-maria.
- Enquanto isso, bata no processador o cream cheese e o açúcar refinado.
- Quando o chocolate já estiver quase todo derretido, despeje-o no processador e bata novamente.
- Despeje a mistura sobre a massa.
Modo de preparo: Mousse de chocolate ao leite
- Na mesma panela usada para a outra mousse, misture o leite, o creme de leite e o chocolate ao leite.
- Derreta em fogo baixo ou em banho-maria.
- DICA: também continue usando a mesma panela para as outras mousses, porque essa receita foi pensada para ser fácil!
- Enquanto isso, bata no processador o cream cheese e o açúcar refinado.
- Quando o chocolate já estiver quase todo derretido, despeje-o no processador e bata novamente.
- Despeje o creme no centro.
Modo de preparo: Mousse de chocolate meio amargo
- Em uma panela misture o leite, o creme de leite e o chocolate meio amargo.
- Derreta em fogo baixo ou em banho-maria.
- Enquanto isso, bata no processador o cream cheese e o açúcar refinado.
- Quando o chocolate já estiver quase todo derretido, despeje-o no processador e bata novamente.
- Despeje o creme no centro.
Modo de preparo: Mousse de chocolate amargo
- Em uma panela misture o leite, o creme de leite e o chocolate amargo.
- Derreta em fogo baixo ou em banho-maria.
- Enquanto isso, bata no processador o cream cheese e o açúcar refinado.
- Quando o chocolate já estiver quase todo derretido, despeje-o no processador e bata novamente.
- Despeje o creme no centro e dê leves batidinhas na forma para que tudo fique uniforme.
- Leve para geladeira por 4 horas.
Modo de preparo: chantilly
- Bata o creme de leite com o açúcar e extrato de baunilha até atingir ponto de chantilly.
Finalização
- Tire a forma do congelador e use um maçarico ou a boca do fogão para desenformar mais fácil.
- DICA: Antes de desenformar deixe 15 minutos no congelador
- Finalize com o chantilly.
- Decore com calda de chocolate e chocolate picado.