Torta mousse de limão com crème au citron
Torta mousse de limão com crème au citron
Preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 5 horas
Rendimento:
Custo:
Dificuldade:
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Essa é aquela torta que combina a crocância e a cremosidade de um jeito incrível. Ah, isso sem falar no toque azedinho do limão!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MOUSSE DE LIMÃO
- 2 FOLHAS DE GELATINA
- 1 caixa de LEITE CONDENSADO (395g)
- 1 lata de CREME DE LEITE sem soro
- 1/2 caixa (do leite condensado) de SUCO DE LIMÃO
INGREDIENTES: BASE - MASSA DE AMÊNDOAS
- 1/2 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
- 1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
- 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 1 pitada de SAL
- 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 1 OVO
INGREDIENTES: CRÈME AU CITRON
- 360ml de ÁGUA
- 1 xícara de AÇÚCAR
- Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
- 130ml do SUCO DOS LIMÕES
- 6 GEMAS
- 5 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
- 1 pitada de SAL
- 30 gramas de MANTEIGA SEM SAL bem gelada
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- 100 gramas de CHOCOLATE BRANCO
MODO DE PREPARO: MOUSSE DE LIMÃO
- Hidrate a gelatina em uma tigela com bastante gelo e água. Enquanto isso, prepare a mousse.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que a mistura esteja homogênea.
- Misture mais ou menos uma concha do creme em uma panelinha com a gelatina drenada e leve ao fogo baixo até que a gelatina derreta por completo.
- Volte essa mistura para o liquidificador e bata novamente para combinar.
- Sirva a mousse nos moldes de silicone e leve ao congelador por 4 horas.
- DICA: Apoie sua forma de silicone sobre uma forma de metal para evitar bagunça de mousse pela sua cozinha ;D
MODO DE PREPARO: BASE - MASSA DE AMÊNDOAS
- Processe os secos. Em seguida, adicione a manteiga bem gelada e cortada em cubos. Processe até que a massa comece a se formar.
- Acrescente o ovo, processe até a massa se formar.
- Arrume a massa entre duas folhas de papel manteiga. Abra-a com 0,5cm de espessura e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
- Depois que a massa descansar, corte círculos de 7cm de diâmetro e encaixe nas forminhas.
- DICA: enfarinhe seus dedos para ajudar nesse processo. Você vai ver como a massa vai grudar bem menos.
- DICA: para acertar a borda da massa, use a faca num ângulo de modo que a parte interna da borda fique mais alta. Quando está no forno, a massa tende a encolher, portanto isso previne que você tenha bordas retinhas no final!
- Fure toda a massa com um garfo e leve ao congelador por 20 minutos para ela congelar por completo. A ideia aqui é dar um choque térmico na massa quando ela entrar no forno. Desse modo, a massa ficará muito mais crocante.
- Asse a massa em forno preaquecido a 220˚C por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno, desenforme cada massa e vire-as para baixo na forma.
- Leve ao forno novamente por mais uns cinco minutos.
- DICA: Com a massa que sobrar, que tal preparar uns biscoitinhos? Se quiser, adicione especiarias à sua escolha (canela, gengibre, erva doce) e abra a massa entre duas folhas de papel manteiga. Leve ao congelador para que a massa congele e em seguida corte-a com um cortador de biscoitos. É só assar a 220˚C até que as bordas estejam douradas e aproveitar!
MODO DE PREPARO: CRÈME AU CITRON
- Misture a água, o suco e as raspas do limão, o açúcar e as gemas em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo.
- Polvilhe o amido por cima enquanto mistura sem parar para não empelotar.
- Por fim, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse. Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo.
- Adicione a manteiga bem gelada ao creme e misture completamente.
MONTAGEM
- Sirva o creme de limão ainda quente nas tortinhas já frias (aproximadamente duas colheres de sopa por torta). Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
- Para finalizar, derreta o chocolate branco e arrume uma grade posicionada sobre uma forma (para coletar o chocolate que vai cair).
- Desenforme os domos de mousse na grade e jogue o chocolate derretido por cada um deles.
- Com muito cuidado, posicione o domo sobre a tortinha.
- Leve à geladeira por mais 2 horas para ela descongelar e voltar à temperatura ideal para o consumo.
- Decore com raspas de limão, sirva e aproveite!