Banana é uma fruta que quase todo mundo tem em casa. Eu particularmente não gosto dela pura, mas uma tortinha de banana eu me acabo de comer! Essa é bem gostosa pois não é muito doce e você pode comê-la tanto quentinha quanto fria, as duas opções são deliciosas. Os ingredientes da massa também são todos bem simples e fáceis de se encontrar.
INGREDIENTES: MASSA
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
2 OVOS
1 GEMA
100 gramas de MANTEIGA sem sal
INGREDIENTES: RECHEIO
4 BANANAS (de sua preferência) picadas
150 gramas de CHOCOLATE meio amargo picadinho
1 colher de café de CANELA
2 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro.
Em seguida, com a manteiga bem gelada e cortada em cubinhos, adicione aos ingredientes secos e com as pontas dos dedos desmanche os cubinhos, formando uma farofinha.
Adicione os ovos e a gema e misture ate que tudo fique homogêneo e a massa não grude mais na mão. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 1h30.
Depois que a massa descansou, molde elas nas forminhas desejadas ou em uma forma grande.
Misture a banana, a canela, o açúcar e o chocolate e despeje na passa.
Faça tiras fininhas de massa para cobrir a tortinha.
Pincele ovo em cima pra ficar douradinha e leve ao forno pré aquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos, dependendo do tamanho da sua forma, se for em uma maior deve demorar uns minutos a mais.
Aí é só se ser feliz! =)
A banana Nanica fica mais gostosa
Cuidado na hora de desenformar a tortinha (se for fazer em forminhas menores) para não derramar recheio quente na mão)
Servir ela quente com uma bola de sorvete fica especial!