A Bruna Vieira veio me visitar e pediu no twitter que escolhessem uma receita para fazermos e que todos gostassem. Por isso eu fiz essa de chocolate que leva uma massa base e serve para quase todas as tortas de chocolate e que é super crocante. É claro que fiquei devendo a sobremesa de morango pra Bru, mas fica pra uma próxima visita.
INGREDIENTES
1 e 3/4 xícara de FARINHA
1/4 de colher de chá de SAL
1/2 xícara e 3 colheres de sopa de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
150 gramas de MANTEIGA sem sal gelada (em cubos)
6 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
3 GEMAS
2 colheres de sopa de ÁGUA GELADA
MODO DE PREPARO
Em um processador, junte a farinha, o sal, o açúcar, o cacau e a manteiga. Processe até que fique parecendo uma areia de praia molhada.
Acrescente as gemas e processe por mais 30 segundos, e se a massa não se formar, coloque a água gelada e processe novamente.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com uma espessura de aproximadamente 5 milímetros e leve para descansar na geladeira por 24 horas ou por pelo menos 2 horas.
Com a ajuda de um cortador de biscoito de 13 cm, corte a massa e cubra mini forminhas de torta com a massa. Retire o excesso e coloque no congelador por 20 minutos.
Retire do congelador, cubra com pedaços de papel manteiga e em seguida com bolinhas de cerâmica ou feijões para a massa não subir.
Leve para a assar por 15 minutos a 200 graus.
Retire as bolinhas e o papel manteiga e volte para o forno por mais 10 minutos.
Retire a massa e deixe esfriar.
Pique 8 biscoitos OREO, misture com o sorvete de sua preferência (eu usei o de flocos) e cubra as tortinhas com o sorvete.
Volte para o congelador e na hora de servir, acrescente um pouco de calda de chocolate por cima.