Tortinhas de morango são clássicas no Brasil e cada um tem sua versão para esta receita perfeita. Essa é a minha receita para uma tortinha de morango perfeita.
INGREDIENTES: MASSA
Uma receita da MASSA DOCE PARA TORTA*
*Para saber como fazer a massa da tortinha de morango, clique aqui! Apenas tire o gengibre em pó.
INGREDIENTES: CREME DE BAUNILHA
1/2 litro de LEITE
1/2 litro de CREME DE LEITE FRESCO
1 lata de LEITE CONDENSADO
50 gramas de MAISENA
3 GEMAS
1 FAVA DE BAUNILHA (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
INGREDIENTES: MONTAGEM
MORANGOS para decorar
MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA
Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar.
Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar.
Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistência de creme.
MONTAGEM
Com a massa da torta assada e fria coloque o creme em um saco de confeitar com o bico pitanga e cubra as massas das tortinhas com o creme.