A trufa de frutas secas é uma ótima opção para matar aquela vontade de algo doce, não sair da dieta e ainda se nutrir ;D Então tenha algumas sempre por perto.
INGREDIENTES
5 FIGOS secos
8 DAMASCOS bem macios
2 TÂMARAS secas sem caroço
40 g de PISTACHE PICADO
100 g de CHOCOLATE 80% de cacau
MODO DE PREPARO
Em um processador pequeno, processe os figos, os damascos e as tâmaras até virar uma pasta consistente e homogênea.
Em seguida misture os pistaches picados na massa.
Molhe as mãos na água e faça bolinhas com a mesma.
DICA: Lave as mãos constantemente para que a massa não grude na sua mão.
Leve as bolinhas para o congelador por 30 minutos.
Tempere o chocolate*.
Passe as bolinhas no chocolate e decore com os pistaches.
Leve para a geladeira por 3 minutos.
Retire da geladeira e sirva.
*Para aprender a temperar o chocolate, clique aqui!