As trufas de chocolate recebem esse nome por conta de um fungo comestível, de mesmo nome, presente na Itália e que tem um formato parecido com os bombons. As primeiras trufas eram feitas com chocolate e creme de leite, apenas. Mas, agora o universo de possibilidades é imenso. E claro, misturar os ácidos com o doce é sempre uma ótima opção, por isso, uma receita muito fácil de trufa de mousse de maracujá! Gostou? Segue o passo a passo.
Ingredientes
300 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1 medida da lata de leite condensado de POLPA DE MARACUJÁ FRESCO (4 unidades)
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 lata de CREME DE LEITE
1 folha de GELATINA
Modo de preparo: mousse de maracujá
Bata as polpas do maracujá em um liquidificador e coe se achar necessário.
Adicione o leite condensado, creme de leite e a medida de uma lata da polpa de maracujá e bata também no liquidificador.
Hidrate e dissolva a gelatina.
Acrescente e misture.
Leve para a geladeira para firmar.*
*Provavelmente irá sobrar mousse de maracujá. Portanto, se não quiser fazer a mais, reduza as quantidades sempre na proporção 1/1.
Modo de preparo: montagem
Derreta o chocolate em banho-maria ou, se preferir, tempere o chocolate*.
Despeje nas forminhas de trufa até a marca indicada.
Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme.
Leve para a geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar transparente.