Esses biscoitinhos são delicados e super crocantes. Combinam perfeitamente com o creme de papaya com cassis que fiz para um dos episódios de verão!
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES
140g de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
3 CLARAS
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
1 colher de sopa de MEL
1 pitada de SAL
100g de COCO RALADO DESIDRATADO
20g de FARINHA DE TRIGO
100g de MANTEIGA derretida ou em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Numa tigela, combine o açúcar impalpável, as claras, o extrato de baunilha, o mel e a pitada de sal.
Com a ajuda de um fouet, incorpore o coco ralado, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra a mistura e leve à geladeira por 2 horas.
Depois que a massa estiver descansada, use uma colher para formar um círculo de massa sobre o silpat ou numa forma antiaderente. Use as pontas dos dedos para abrir o círculo de massa, pois ele não deve ficar espesso (ver o vídeo facilita o entendimento).
DICA: Deixe um copo com água para molhar os dedos conforme você faz as tuilles. Isso ajuda a não grudar!
Asse os biscoitinhos por 7 minutos a 180˚C ou até que as bordas estejam completamente douradas. Assim que os biscoitos saírem do forno, use uma espátula para removê-los da forma e deixe que sequem em cima de um rolo de massa para ganhar a forma característica da tuille.
Clique aqui para conferir a receita do creme de papaya com cassis e fazer a combinação perfeita!