Da série de chocolates que a gente ama em tamanhos gigantes: twix gigante com muito caramelo! O doce surgiu no reino unido em 1967 e me parece a melhor ideia fazer um versão dele para a família inteira comer. Afinal, é uma mistura maravilhosa de chocolate, caramelo e um “pãozinho” que vai no meio do recheio 🙂 Pronto? Confere o passo a passo.
Ingredientes: recheio
1 + ¾ de xícara de FARINHA DE TRIGO
⅓ de xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
3 colheres de sopa de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
110 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1 OVO
2 colheres de sopa de LEITE GELADO
Ingredientes: caramelo
60 ml de ÁGUA
2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
2 colheres de sopa de GLUCOSE
1 + ½ xícara de CREME DE LEITE FRESCO
Ingredientes: cobertura/casca
600 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
Modo de preparo: recheio
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, farinha de amêndoas, açúcar e sal. Misture ligeiramente.
Adicione a manteiga em cubos e amasse com as mãos, até engrossar a farinha.
Coloque o ovo e o leite gelado, Misture bem até formar uma massa homogênea.
Abra a massa, envolvida em papel manteiga, com a ajuda de um rolo para abrir massas. A espessura deve ser de 0,5 cm.
Leve para a geladeira por 2 horas para descansar.
Com a base da forma, corte 3 pedaços retangulares da massa.
Leve para o congelador por 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Retire do forno, reserve e deixe esfriar.
Modo de preparo: caramelo
Em uma panela alta, coloque a água, açúcar e glucose, misture antes de ligar o fogo.
Ligue o fogo baixo e deixe até formar o caramelo e ficar com com âmbar.
Esquente o creme de leite fresco em outra panela.
Coloque na mesma panela do caramelo, que deve ser muito alta, mexendo bem sem parar com a ajuda de um fouet.
Reserve e deixe esfriar.
Modo de preparo: cobertura/casca
Derreta o chocolate e coloque em uma forma retangular de aproximadamente 25x10x8cm, pincelando nas laterais, deixando uma camada mais grossa no fundo.
Leve ao congelador por 5 minutos.
Coloque mais uma camada de chocolate, dessa vez um pouco mais fina, e leve ao congelador por mais 3 minutos.
DICA: deixe a forma de cabeça para baixo em cima de uma outra forma, para o chocolate das laterais escorrer.
Modo de preparo: montagem
Com todas massas, caramelo e chocolate frios, inicie a montagem.
Na forma com o chocolate, despeje a medida de 1 dedo e meio do caramelo.
Coloque uma camada da massa.
Adicione mais caramelo, mas dessa vez, uma camada fina, apenas para grudar a próxima parte. Faça isso com as camadas de massa.
Coloque o restante do chocolate derretido por cima, direcionando para as laterais, até chegar ao fim da forma.
Leve ao congelador por 5 minutos.
Desenforme e finalize com mais chocolate derretido, fazendo as ondinhas clássicas do twix.