Eu amo waffle. Acabei de voltar dos EUA e tenho certeza que os meus dois waffles consumidos diariamente (!!!) foram parte considerável dos meus quilos adquiridos! Essa massa fica bem fofinha e você pode omitir a blueberry ou ainda variar o sabor colocando outras frutas!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES
¾ xícara de LEITE VEGETAL (coco, amêndoas, soja...)
Suco de ½ LIMÃO
2 col sopa de ÓLEO DE COCO derretido
1 col sopa de MEL
2 col chá de EXTRATO BAUNILHA*
2 OVOS
2 col sopa de AÇÚCAR MASCAVO CLARO (ou refinado)
1 xic + 1 col sopa de FARINHA SEM GLÚTEN**
1 col sopa de FARINHA DE LINHAÇA
¼ xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
1 col chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
½ xícara de BLUEBERRIES (frescas ou congeladas) + 1 col sopa AÇÚCAR (refinado ou de confeiteiro)
Junte o leite vegetal com o suco de limão e deixe a mistura descansar por 5 minutos (ele deve talhar um pouco).
Misture as blueberries com 1 col de aopa de açúcar. Reserve.
Coloque o leite talhado numa tigela. Adicione o óleo de côco derretido, a baunilha, o mel, o açúcar e os ovos. Mexa com um fouet até ficar uma mistura homogênea.
Adicione os secos de uma vez e mexa com um fouet até incorporar.
Misture as blueberries delicadamente.
Asse em uma máquina de waffle pré-aquecida até que fique bem dourado.
Sirva imediatamente.
DICA: se você preferir seu waffle bem crocante (eu prefiro!), coloque na torradeira antes de servir!