Depois de cupcakes e macarons, whoopie pies são as coisinhas mais felizes de se comer. E o melhor de tudo é que não precisa de muito tempo para prepará-las!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES: WHOOPIE PIE DE CHOCOLATE
200 gramas de FARINHA DE TRIGO
60 gramas de CACAU EM PÓ
1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1/2 colher de chá de SAL
160 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
Coloque papel manteiga em duas formas retangulares grandes.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata em velocidade baixa até que eles se misturem. Aumente a velocidade para média/alta e bata até que vire um creme fofo e macio, por volta de 3 minutos.
Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 2 minutos.
Acrescente metade da mistura de farinha e metade do leite e bata em velocidade baixa apenas para misturar. Raspe as laterais da tigela.
Acrescente o restante da mistura da farinha e do leite e bata até que a massa esteja homogênea.
Usando uma colher de sopa, despeje a massa no papel manteiga, formando bolinhas. Faça isso ao longo de todo o papel, criando espaços de 3 cm entre cada bolinha.
Asse uma forma de cada vez por 10 minutos aproximadamente, ou até que elas estejam completamente assadas.
Retire do forno e deixe esfriar no papel manteiga, mas fora da forma, por 5 minutos. Depois transfira para uma grade para esfriar por completo.
MODO DE PREPARO: MARSHMALLOW
Usei um pó preparado para marshmallow para fazer esta woopie pie, pois queria testar. Na embalagem era requerido 160 ml de água para cada 400g de pó do preparado. No entanto, para essa receita é necessário apenas 1/4 dessa mistura.
Misture o pó para marshmallow com a água filtrada e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.
DICA: cuidado para não assar demais a whoopie pie, pois ela pode ficar esfarelenta.