Philly – um passeio pela Philadelphia
Há quem diga que podemos fazer a mesma viagem três vezes. A primeira é antes dela acontecer, pesquisando sobre o seu trajeto. Depois vem a própria viagem e, depois, contando para Deus e o mundo. Pois então. Estou na terceira etapa de uma viagem em que coloquei os pés na estrada em menos de 24h de decidir que estaria viajando. E, ao conhecer este local, meus dedos coçaram e a vontade de escrever sobre ele foi inevitável!
Estou falando do Reading Terminal Market, o antiquíssimo mercado na cidade da Filadélfia. Philly, como é mais conhecida, fica a duas horas de carro e alguns minutos a mais de ônibus saindo de Nova York. É uma das cidades mais antigas dos EUA e conhecê-la é o mesmo que saber um pouco mais sobre a história do país. Foi lá que nasceu o Benjamin Franklin, figura super importante na história da independência estadunidense.
O mercado concentra uma variedade enorme de produtos relacionados a comida: desde ingredientes frescos a prontos como molhos, compotas, queijos caseiros… Assim como livrarias especializadas em livros de culinária, lojas especializadas em ervas e até mesmo cafés com direito a cafezinho brasileiro. E, claro, vários restaurantes, confeitarias e pubs!
Diante de tantas opções, digo que foi difícil escolher um local para almoçar, mas assim que vi o Melt Kraft, tive que experimentar esse queijo caseiro. A fila estava gi-gan-te, mas depois de 20 minutinhos já estavam anotando o meu pedido: um Valley Tunder ($8,50).
Em resumo, este era um sanduíche grelhado com cheddar – maturado por 12 meses – com Bubbe’s beef e acompanhado de chips. Crocante, bem recheado! O sabor concentrado do cheddar me fez muito feliz com minha escolha.
De barriga feliz e atrás de açúcar, me deparo com essa placa: Enviamos cookies para qualquer lugar. A primeira coisa que pensei foi “Uou!” e logo após ver o nome da loja, “Famous Cookies”, minha sobremesa só podia ser cookie! O mais legal é que uma das opções é um famoso biscoito preto e branco da cidade de Nova York. Acompanhei ele sendo banhado e ainda esperei um 5 minutinhos para secar. Ainda peguei outro sabor: gotas de chocolates com avelã ($ 5,00 ambos)
Ali, logo ao lado dos cookies, na Mueller Chocolates, uma das minhas companheiras de viagem entrou em delírio. Dinamarquesa e apaixonada por açúcar, encontramos os hards licorice (balas com forte sabor de anis), famosos pelas bandas de lá e pretos. Sim, pretos – uma cor não muito atrativa para balas, certo? E o maior aprendizado do dia foi: é sempre bom experimentar novos sabores, mas nem sempre o sabor é bom. Fica a dica!
Felizmente, ainda tinha os meus cookies debaixo do braço para esquecer o sabor dessas balinhas. Assim, fui explorar um pouco mais da cidade. O biscoito preto e branco já é bem doce por natureza, então duas mordidas já me satisfazem e o cookie estava crocantemente saboroso.
Para quem tem um tempinho a mais em Nova York, vale a pena pegar um ônibus no Port Authority e passar o dia na cidade. Os pontos turísticos se concentram ao redor do centro e é uma boa e bonita caminhada. Arrisco em dizer que ela tem quê de Nova York com ar interiorano.