10 Restaurantes Portugueses em São Paulo
Sempre teve vontade de comer um bom prato da culinária portuguesa, mas não tem a oportunidade de viajar para Portugal e provar clássicos dessa gastronomia? Então, é só explorar os restaurantes portugueses da sua cidade!
Em São Paulo, por exemplo, existem muitos locais especializados nesse tipo de culinária, tanto de salgados como também de doces. Se você não sabe quais são esses restaurantes, pode ficar tranquilo. Para essa listinha, selecionei os lugares mais bem recomendados da cidade quando se trata de gastronomia portuguesa. Prontos para ficarem com fome?
Tasca da Esquina
Aberto em 2011, o Tasca da Esquina é um dos restaurantes portugueses preferidos dos paulistanos. Para quem gosta de experimentar diferentes pratos sem comer demais, o menu degustação de 8 pratos (além da sobremesa) é perfeito.
Os chefs da casa, Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luís Espadana, prometem pratos criativos e inovadores. Os sabores dos pratos são um misto de tradição e ousadia, sempre trazendo um tempero diferente ou um empratamento mais contemporâneo, sabe?
A bela Sintra
Outro local que caiu no gosto dos moradores de São Paulo é A bela Sintra. O bacalhau é o protagonista da casa, aparecendo de diversas formas diferentes no menu. Muita criatividade para explorar um único ingrediente, né? Os vinhos também são levados a sério por eles, contanto com sommeliers preparados para sugerir a opção que mais harmoniza com a sua escolha de prato.
A atual chef da casa, Patrícia Sampaio, procura colocar em cada um dos pratos muito cuidado e amor nos preparos. Um dos clássicos da casa é o Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro. Ele é servido junto com brócolis, azeitonas e cebola, finalizado com lâminas de alho que elevam ainda mais o sabor.
Tasca do Arouche
Apesar de boa parte dos pratos do Tasca do Arouche terem base de bacalhau, você também encontra outras opções incríveis. O arroz de polvo e o medalhão de filet grelhado acompanhado com risoto de funghi secci são alguns dos destaques do cardápio.
Ah, de terça a sexta-feira eles servem um menu executivo delicioso. A entrada, junto com o prato principal, ficam em torno de 45 reais. Os pratos variam de acordo com o dia. O bacalhau em nata com legumes e arroz, por exemplo, é o especial de quinta-feira. Para conhecer todo o cardápio, é só clicar aqui!
Dona Florinda
Para uma experiência voltada apenas ao bacalhau, um dos locais mais bem recomendados é o Dona Florinda. Eles contam com um menu degustação de bacalhau, com uma entrada e três versões de bacalhau para cada um dos pratos principais.
Se você for mais ousado e quer provar algo diferente, opte pelo coelho ensopado à portuguesa ou o risoto de frutos do mar. Caso você vá acompanhado de crianças, com o menu kids a escolha não terá erro 😉
Restaurante Costa Nova
Pinheiros é uma região cheia de restaurantes e bares super gostosos, né? Se você nunca foi para lá, vale a pena a visita! Um desses lugares super gostosos e com uma comida incrível é o Restaurante Costa Nova.
O menu deles é super diversificado, tanto na parte de peixes como também na de carne. O bacalhau à Lagareiro é, sem dúvidas, a estrela da casa. O lombo do peixe é empanado e servido com arroz de brócolis e lulas grelhadas. Bem diferente e cheio de sabores e texturas.
Gajos
Procurando um bom restaurante para petiscar durante um final de semana? O Gajos está aí para isso! Mesmo tendo algumas opções de pratos maiores e bem servidos, a especialidade da casa são delícias portuguesas em tamanho mini. Bolinho de bacalhau, lulas fritas e polvo dos gajos são só alguns dos pratos que você encontrará por lá. O lugar também é uma graça, com paredes revestidas de azulejos tradicionais e decoração super fofa.
Casa Mathilde
Não poderia deixar os doces de fora dessa lista, né? A marca Casa Mathilde foi fundada em 1850 em Sintra, mas felizmente podemos provar as maravilhas portuguesas aqui em São Paulo! Os doces conventuais são alguns dos mais pedidos da casa. Bolas de berlim, travesseiros de sintra, pastéis de nata e as queijadas deliciosas estão sempre super fresquinhas.
Caso você tenha curiosidade de conhecer um pouco mais da confeitaria lusitana e provar alguns desses doces, essa é uma ótima oportunidade. Eles podem não ter exatamente os mesmos ingredientes e sabores, mas são bem parecidos 🙂
Rancho Português
Mais um restaurante português super tradicional em São Paulo! No Rancho Português, a tradição vai muito além da culinária. Para que os clientes tenham uma experiência completa, todas as terças-feiras eles contam com música portuguesa ao vivo. É incrível poder conhecer clássicos do fado e, ao mesmo tempo, provar pratos lusitanos deliciosos. Caso você queira garantir seu lugar, é possível fazer a reserva da mesa clicando aqui.
Ora Pois
Sem fugir muito do tradicional e apresentar pratos tipicamente lusitanos, o Ora Pois é um sucesso na cidade. Ele fica localizado perto do Parque Bosque Maia, um pouco afastado do centro da cidade. No entanto, vale a pena dar uma passadinha por ele caso você esteja por essa região.
O cardápio dele conta com alternativas para todos os gostos, incluindo veganos! Mesmo sendo apenas uma opção, que é o arroz com pimentão vermelho e verde, grão de bico, brócolis, tomate, azeitonas tudo salteados no azeite, é legal ver que eles se importam com todos o gosto variado dos clientes.
Tasca do Zé e da Maria
Por último, mas não menos importante, o Tasca do Zé e da Maria! O arroz de pato é um dos sucessos da casa, mas os amantes de bacalhau também ficarão contentes com a variedade de pratos com o peixe. O bacalhau à Beneditine com purê de batatas é outro que está sempre entre os mais pedidos, junto com o bacalhau da tasca, servido com cebolas caramelizadas, brócolis, tomate seco confitado e mini batatas ao murro!
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Aposto que muita gente ficou com água na boca lendo esse post, né? Se vocês quiserem conhecer mais sobre a gastronomia portuguesa, é só assistir aos nossos vlogs por Portugal! Contamos várias histórias e dicas incríveis para vocês ❤